Fundación CIEPE realiza charla educativa sobre la importancia de los cereales en la vida y la salud

Fundación CIEPE realiza charla educativa sobre la importancia de los cereales en la vida y la salud

Noticia tomada de la fuente: https://mincyt.gob.ve/fundacion-ciepe-realiza-charla-educativa-sobre-la-importancia-de-los-cereales-en-la-vida-y-la-salud/ 08/04/2024

Con motivo del Día Mundial de los Cereales, celebrado el 7 de marzo, la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), a través de la División de Cereales y Oleaginosas, llevó a cabo una charla informativa titulada “Importancia de los Cereales en la Vida y la Salud”, dirigida a 19 de sus trabajadores.

Durante la charla, se abordaron temas fundamentales sobre los cereales, incluyendo su definición, estructura y componentes principales, con especial énfasis en el gluten y los beneficios de los cereales germinados.

Además, se discutió sobre su relevancia en la industria alimentaria, evaluando cómo el procesamiento del maíz y su uso afectan la salud humana.

Los cereales forman parte de la base de la pirámide nutricional y son calificados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como la fuente de alimentos más importante del mundo.

De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) a través de la Fundación CIEPE, continúa impulsando iniciativas educativas que promueven el conocimiento y la conciencia sobre la nutrición y la salud entre los venezolanos.

Con información de Fundación CIEPE.

Foto Cortesía

Foto Cortesía

Foto Cortesía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

We take processes apart, rethink, rebuild, and deliver them back working smarter than ever before.